Aktuelle Presseinformationen

Wegweisende neue Erkenntnisse für die Parkinson-Therapie

Neurologischer Chefarzt des Hospital zum Heiligen Geist veröffentlichte Studie in renommierter amerikanischer Fachzeitschrift: Als Mitglied eines internationalen Konsortiums veröffentlichte der Chefarzt der Neurologie PD Dr. Lars Wojtecki in der vergangenen Woche Wegweisendes in der Zeitschrift „Neurology“ (Fachzeitschrift der amerikanischen Neurologie Gesellschaft, AAN).  Hierbei ging es um die Vorhersage des Erfolgs der Tiefen Hirnstimulation, auch genannt „Hirnschrittmacher“.

Neuer Chefarzt baut in Kempen eine Klinik für Neurologie auf

Pünktlich zum Jahresbeginn ist im Hospital zum Heiligen Geist mit der Neurologie eine neue Fachabteilung gestartet. Unter chefärztlicher Leitung von PD Dr. med. Lars Wojtecki wird das bisherige Leistungsspektrum der Frührehabilitation somit maßgeblich erweitert und ein Schwerpunkt auf der Akutneurologie etabliert.

Von Tansania an den Niederrhein

Seit diesem Jahr hat die Artemed Stiftung ein neues Projekt im tansanischen Nyangao. Jetzt war einer der dort leitenden Ärzte zu Gast in Kempen.

Was das Herz begehrt

Das Kempener Hospital bietet zum 2. Mal einen Leseabend zu einem medizinischen Thema. Diesmal geht es am 16. November ab 18 Uhr um das Herz. Veranstaltungsort ist das Kempener Kino. Der Eintritt zur Lesung kostet 10 Euro. Tickets gibt es sowohl an der Kinokasse als auch im Hospital, Von-Broichhausen-Allee 1. Der Erlös fließt an die Artemed-Stiftung, die die medizinische Versorgung in Entwicklungsländern im Blick hat.

Ein Arzt für alle Notfälle

Die Zentrale Notaufnahme in Kempen hat mit Rubin Mogharrebi seit dem 1. September einen neuen Leitenden Arzt