Aktuelle Presseinformationen

Kempener Neurologe im Organisationskommitte des Deutschen Parkinson Kongresses 2019

Nur alle zwei Jahre findet dieser Fachkongress in Deutschland statt: Unter dem Titel „Deutscher Kongress für Parkinson und Bewegungsstörungen“ gastieren die Fachleute dieses Jahr im Düsseldorfer Congress Center.

Hospital stärkt Endoprothetik-Schwerpunkt

Mit Halil I. Damla hat sich die Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie um Chefarzt Dr. med. Stefan Hinsenkamp einen neuen Spezialisten ins Boot geholt, der den Endoprothetik-Schwerpunkt der Klinik weiter ausbauen wird.

zum Artikel in der RP

zum Artikel im Stadtspiegel

Wegweisende neue Erkenntnisse für die Parkinson-Therapie

Neurologischer Chefarzt des Hospital zum Heiligen Geist veröffentlichte Studie in renommierter amerikanischer Fachzeitschrift: Als Mitglied eines internationalen Konsortiums veröffentlichte der Chefarzt der Neurologie PD Dr. Lars Wojtecki in der vergangenen Woche Wegweisendes in der Zeitschrift „Neurology“ (Fachzeitschrift der amerikanischen Neurologie Gesellschaft, AAN).  Hierbei ging es um die Vorhersage des Erfolgs der Tiefen Hirnstimulation, auch genannt „Hirnschrittmacher“.

Neuer Chefarzt baut in Kempen eine Klinik für Neurologie auf

Pünktlich zum Jahresbeginn ist im Hospital zum Heiligen Geist mit der Neurologie eine neue Fachabteilung gestartet. Unter chefärztlicher Leitung von PD Dr. med. Lars Wojtecki wird das bisherige Leistungsspektrum der Frührehabilitation somit maßgeblich erweitert und ein Schwerpunkt auf der Akutneurologie etabliert.

Von Tansania an den Niederrhein

Seit diesem Jahr hat die Artemed Stiftung ein neues Projekt im tansanischen Nyangao. Jetzt war einer der dort leitenden Ärzte zu Gast in Kempen.