Veranstaltungen Fachpublikum

Referent: Prof. Dr. med. Wolfgang Huckenbeck
Mittwoch, 18. Januar 2017 von 16.30 - 19.00 Uhr
Treffpunkt: Erdgeschoss, Raum 30
Kostenfreie Parkplätze stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Parkplatz-Navigation: Berliner Allee, Ecke Mülhauser Straße

Kempener Ultraschall Fortbildung: B-Bild, Doppler, Duplex

Kempener Ultraschall Fortbildung
am 18.02.2016 von 09:00 -17:00 Uhr.
Der Einsatz von Ultraschall ist in vielen Bereichen der medizinischen Diagnostik ein Standardverfahren. Mit einem bunten Programm aus den Bereichen Neurologie und Anästhesie möchten wir gemeinsam die vorhandenen Kenntnisse vertiefen und dabei mit einem Schwerpunkt auf peripheren Gefäß- und Nervenstrukturen Einsatzmöglichkeiten der Sonographie zum Thema machen, die für den ein oder anderen Anwender bis dato vielleicht nicht Bestandteil der persönlichen Routine waren.
Wir freuen uns daher besonders, mit Herrn PD Dr. Krogias und Herrn Dr. Jetzek-Zader jeweils zwei ausgewiesene Spezialisten aus den Bereichen der Neurologie und der Anästhesiologie für unsere Veranstaltung gewonnen zu haben.

Zum vollständigen Programm

Sepsis im Krankenhaus und in der Praxis
Referent: PD Dr. med. Matthias Kochanek Universitätsklinik Köln
Mittwoch, 8. März 2017 von 16.30 - 19.00 Uhr

Workshop des Kempener Herz- und Gefäßzentrums

Fokus: Thrombose und Lungenembolie

Details werden noch bekannt gegeben.

COPD Pulmonologisches Update
Referenten: Dr. Andreas Schwalen, Alexianer Krankenhaus Krefeld; Dr. Ralf Buhl, Universitätsklinikum Düsseldorf

Mittwoch, 21. Juni 2017 von 16.30 - 19.00 Uhr