Wir in der Presse

Lucy - das Neujahrsbaby 2020

"Besser hätte das Jahr nicht losgehen können", meint die glückliche Dreifach-Mama Jennifer Hegger.

Zum Artikel auf RP Online

Im Hospital geborgen ins Leben starten

Schon beim Abbiegen auf die Station B1 im Kempener Hospital ändert sich das Bild. Warme Farbtöne bestimmen die Wandgestaltung und auf dem Boden fällt der Blick auf eine Holzoptik, die dem ganzen einen heimeligen Eindruck verleiht.

Zum Artikel in der RP

Landrat besucht das Hospital in Kempen

Gemeinsam für eine optimale Gesundheitsversorgung der Bürger in Kempen und dem Kreis Viersen – unter diesem Motto trafen sich jetzt der Landrat des Kreises Viersen, Andreas Coenen, Kempens Bürgermeister Volker Rübo und die Geschäftsführung sowie Ärzte und Pflegekräfte des Hospitals zum Heiligen Geist in Kempen zum Meinungsaustausch im Krankenhaus an der Von-Broichhausen-Allee.

Zum Artikel in der RP

Baby der Woche: Nela

Nela ist nun die Dritte im Bunde

zum Artikel in der RP

Hightech in der Medizin: Transkranielle Magnetstimulation

Über dem Burgturm schlägt der Blitz ein, fährt durch eine Metallspule in den darunter auf einer Bahre liegenden Körper, der nur wenig später zu neuem Leben erwacht: Die Szene stammt aus der berühmten Verfilmung von Mary Shelleys Roman „Frankenstein“. Die Idee, Körper durch Energiezufuhr von außen zu stimulieren, stammt aber nicht von der Autorin, sie beschäftigte die Wissenschaft schon lange vor ihr. Heute hat sie unter anderem in Form von EMS-Training Einzug in unseren Alltag gehalten – aber damit sind längst noch nicht alle Möglichkeiten ausgeschöpft.

Zum Artikel in "moveo"