Aktuelle Presseinformationen

Image des Darms aufpoliert

Kein Platz blieb frei im Café am Hospital, als Susanne Stangl das erste von insgesamt sechs Kapiteln aus dem Bestseller „Darm mit Charme“ vorlas. „Es geht uns einerseits darum, das Kulturgut Lesen zu fördern. Aber auch die medizinische Kompetenz unseres Hospitals in Sachen Darm spielt eine Rolle“, so Geschäftsführer Thomas Paßers.

Zwei Mal 1.500 beim Tag der offenen Tür

1.500 Besucher nutzten am vergangenen Wochenende im Hospital zum Heiligen Geist die Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen: im Fokus stand dabei vor allem die neue Notaufnahme.

Neue Notaufnahme geht bald in Betrieb

Nach sechsmonatiger Bauzeit zeigt sich der Notfallstandort Kempen in neuem Gewand: Die in die Jahre gekommenen Räumlichkeiten der Notaufnahme wurden grundsaniert. Helle, offene Räume, hochwertige Baumaterialen und modernste Technik prägen ab sofort die Notaufnahme und die Funktionsdiagnostik im Hospital zum Heiligen Geist. Damit vollendet das Krankenhaus ein weiteres wichtiges Infrastrukturprojekt – das bislang größte seit der Übernahme durch die Artemed Gruppe im Jahr 2012.

Lesen aus dem Bauch

Das Hospital führt ein bierernstes Thema auf unterhaltsame Art ein – ein Lese-Abend zu „Darm mit Charme“.

Tag der offenen Tür für kleine und große Notfallhelden

Das Kempener Hospital feiert die Einweihung der neuen Notaufnahme mit einem Tag der offenen Tür