Aktuelle Presseinformationen

Praxis statt Schulbank: Hospital präsentiert sich Thomaeum-Gymnasiasten als vielfältiger Arbeitgeber

Das Highlight kam zum Schluss: nach einem spannenden und informativen Vormittag durften die Zehntklässler des Thomaeums unter Anleitung der gynäkologischen Oberärztin Melanie Stille im Hospital „Bananen nähen“. „Ganz schön knifflig“, bemerkten die Jugendlichen, die sich zuvor bereits die Intensivstation des Hauses angeschaut hatten.

Hospital in Kempen gehört zu Deutschlands besten Krankenhäusern

Die Freude war groß, als die Nachricht vom renommierten F.A.Z. Institut in Kempen eintraf: Das Hospital zum Heiligen Geist ist in der Liste Deutschlands bester Krankenhäuser vertreten. „Das ist eine großartige Bestätigung für alle Ärzte, Pflegekräfte und Mitarbeiter in unserem Haus, die sich tagtäglich hochmotiviert für unsere Patienten engagieren“, so Geschäftsführer Thomas Paßers.

Ganze Meldung

Vielen Dank – an alle Pflegekräfte!

Ein mobiler Eiswagen versüßt den Pflegekräften in Kempen den diesjährigen Tag der Pflege: „Wir bedanken uns ganz ausdrücklich bei allen unseren Pflegekräften, die tagtäglich mit größtem Engagement und höchster Einsatzbereitschaft ans Werk gehen“, bringt es Geschäftsführer Thomas Paßers auf den Punkt.

Zum Artikel bei RP Online

Ganze Meldung

Tag gegen den Schlaganfall: Neurologische Klinik untersucht neues Verfahren bei Sprachverlust nach Schlaganfall

Kempener Ärzte unter Leitung von Chefarzt PD Dr. Lars Wojtecki beteiligen sich ab Herbst 2019 an einer bundesweiten Studie zur Verbesserung der Therapie bei einer Aphasie. Im Rahmen der klinischen Studie soll die Wirksamkeit der Gleichstrom-Stimulation bei der Wiedererlangung des Sprachvermögens wissenschaftlich bewertet werden.

Ganze Meldung

Kempener Neurologe im Organisationskommitte des Deutschen Parkinson Kongresses 2019

Nur alle zwei Jahre findet dieser Fachkongress in Deutschland statt: Unter dem Titel „Deutscher Kongress für Parkinson und Bewegungsstörungen“ gastieren die Fachleute dieses Jahr im Düsseldorfer Congress Center.