Aktuelle Presseinformationen

Hospital im Normalbetrieb

Nachdem Mitarbeiter im Hospital zum Heiligen Geist Corona-positiv getestet worden waren, konnte die Intensivstation des Kempener Krankenhauses in der vergangenen Woche nicht weiter belegt und das Haus infolgedessen auch nicht vom Rettungsdienst angefahren werden. Nach einem Besuch des Gesundheitsamtes am gestrigen Dienstag ist nun klar: Das Hospital kann mit sofortiger Wirkung in den Regelbetrieb zurückkehren.

Unser Team gegen Corona

Angelika Hartmann und Ira Arnz

Angelika Hartmann und Ira Arnz haben einiges gemeinsam. Beide wohnen in Kempen, sind gelernte Anästhesie- und Intensivpflegekräfte und haben zusammen den Weg in die Hygiene gefunden. Tag für Tag sind sie insbesondere in der derzeitigen Situation unersetzlich und unermüdlich in ihrer Sache unterwegs. Ohnehin ist in den letzten Jahren das Thema Krankenhaushygiene in den Vordergrund gerückt, aber im Rahmen der aktuellen Corona-Krise ist es wichtiger denn je.

Unser Team gegen Corona

Pflegedienstleitung Maida Smajlovic

Momentan ist Maida Smajlovic als Mitglied der „Corona-Task-Force“ jeden Morgen eine der Ersten, die in die Klinik kommt, und oft sieht man sie erst im Dunklen das Hospital wieder verlassen. Sie kümmert sich nicht nur um die Organisation der Pflege, sondern setzt sich auch persönlich sehr für ihre Mitarbeiter ein. Und verliert bei allem Stress weder ihr Lächeln, noch ihre gute Laune. Besonders freut sie sich über Spenden für die Pflege des Hospitals, beispielsweise die riesige anonyme Lieferung Süßigkeiten. Wir sagen: Danke, Frau Smajlovic!

Griesson - de Beukelaer spendiert Kekse

Eine Sympathiewelle erreicht das Hospital zum Heiligen Geist. So hat die Kempener Keksfabrik Griesson – de Beukelaer die Belegschaft des Hospitals jetzt mit backfrischen Prinzenrollen und weiterem Gebäck versorgt. Wir sagen Danke!

Erstes europäisches Zentrum zur tiefen Magnetstimulation bei Parkinson eröffnet

Das Neurozentrum in Kempen unter der Leitung von Chefarzt PD Dr. Lars Wojtecki ist Pionier im Bereich der Hirnstimulation bei Parkinson-Patienten. Seit Januar betreibt die Abteilung das erste Referenzzentrum für die sogenannte „Deep TMS“ bei Parkinson im gesamten europäischen Raum.

English Version