Aktuelle Presseinformationen

Es ist nur eine Phase, Hase

Der vom Hospital zum Heiligen Geist initiierte Kempener Lese-Talk wird immer besser. Diesmal besprechen in der ausverkauf-ten Thomaeum-Aula drei Chefärzte den Bestseller „…Phase Hase“. Die Lesestimme von Susanne Stangl - ein Hörgenuss.

zum Artikel in der RP

Spezialbereich Epilepsie am Neurozentrum in Kempen eröffnet

Spezialist Dr. Marcus Belke verstärkt ab sofort das renommierte Ärzte-Team am Hospital zum Heiligen Geist mit einer eigenen Sprechstunde für Betroffene und erweitert damit den spezialisierten Fachbereich am Neurozentrum.

Neustart für Helfer mit Herz

Hospital zum Heiligen Geist entwickelt Einarbeitungsprogramm für Pflegekräfte

Manchmal muss man einen Neustart wagen: Mit einem 8-wöchigen Einarbeitungs-Programm richtet sich das Hospital zum Heiligen Geist in Kempen ab sofort an Pflegekräfte, die beispielsweise aufgrund einer Babypause länger nicht im Klinikalltag zugegen waren. Ebenso sollen Pflegeprofis aus anderen Bereichen, wie etwa der Altenpflege angesprochen werden.

Ganze Meldung

Praxis statt Schulbank: Hospital präsentiert sich Thomaeum-Gymnasiasten als vielfältiger Arbeitgeber

Das Highlight kam zum Schluss: nach einem spannenden und informativen Vormittag durften die Zehntklässler des Thomaeums unter Anleitung der gynäkologischen Oberärztin Melanie Stille im Hospital „Bananen nähen“. „Ganz schön knifflig“, bemerkten die Jugendlichen, die sich zuvor bereits die Intensivstation des Hauses angeschaut hatten.

Hospital in Kempen gehört zu Deutschlands besten Krankenhäusern

Die Freude war groß, als die Nachricht vom renommierten F.A.Z. Institut in Kempen eintraf: Das Hospital zum Heiligen Geist ist in der Liste Deutschlands bester Krankenhäuser vertreten. „Das ist eine großartige Bestätigung für alle Ärzte, Pflegekräfte und Mitarbeiter in unserem Haus, die sich tagtäglich hochmotiviert für unsere Patienten engagieren“, so Geschäftsführer Thomas Paßers.